- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка из цуккини с кардамоном
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:56
Кабачок | 1 кг |
Творог | 350 г |
Брынза | 200 г |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 70 г |
Кардамон | 1 ч. л. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Мука | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
За основу взят рецепт одного из кулинарных журналов. Адаптирован мной и изменен по составу. Получается очень вкусная запеканка. Достойный вариант борьбы с урожаем. Особенно хорош, когда не хочется стоять у плиты, выпекая кабачковые оладушки или жаря кабачки. Здесь же все просто. Перемешал, выложил в форму, поставил на время в разогретую духовку. Вынул, разрезал и... приятного аппетита. |
Запеканка из цуккини с кардамоном
Необходимые продукты.
Цуккини натереть на крупной терке. Отжать. Добавить протертый через сито творог и измельченную брынзу. Все тщательно перемешать.
Яйца взбить с размягченным маслом и кардамоном. Добавить по вкусу соль. Эту смесь влить в кабачковую массу. Перемешать. Добавить овсяные хлопья и муку. Еще раз все тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму. Если форма силиконовая, то без посыпки. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 200 градусов в течение 1 часа.
Готовую запеканку разрезать на порционные куски. Подавать горячей со сметаной, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85282-zapekanka-iz-cukkini-s-kardamonom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.