Запеканка из цуккини с кардамоном
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:56:59 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Кабачок ![]() |
1 кг |
| Творог | 350 г |
| Брынза | 200 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Масло сливочное | 70 г |
Кардамон ![]() |
1 ч. л. |
| Хлопья овсяные | 1 стак. |
| Мука | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| За основу взят рецепт одного из кулинарных журналов. Адаптирован мной и изменен по составу. Получается очень вкусная запеканка. Достойный вариант борьбы с урожаем. Особенно хорош, когда не хочется стоять у плиты, выпекая кабачковые оладушки или жаря кабачки. Здесь же все просто. Перемешал, выложил в форму, поставил на время в разогретую духовку. Вынул, разрезал и... приятного аппетита. |

Необходимые продукты.

Цуккини натереть на крупной терке. Отжать. Добавить протертый через сито творог и измельченную брынзу. Все тщательно перемешать.

Яйца взбить с размягченным маслом и кардамоном. Добавить по вкусу соль. Эту смесь влить в кабачковую массу. Перемешать. Добавить овсяные хлопья и муку. Еще раз все тщательно перемешать. Массу выложить в смазанную и посыпанную панировочными сухарями форму. Если форма силиконовая, то без посыпки. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при t 200 градусов в течение 1 часа.

Готовую запеканку разрезать на порционные куски. Подавать горячей со сметаной, посыпав измельченной зеленью.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...