Баклажанные рулетики с сырной начинкой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:57:15 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Баклажан | 1 шт |
Брынза | 150 г |
Помидоры черри | 6 шт |
Укроп | пуч. |
Петрушка | пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Моцарелла | 100 г |
Сочное и легкое блюдо, отлично подойдет как под закуску, так и на легкий ужин. |
Сперва нужно "по всем правилам" вымочить баклажан в воде пару часов так, чтобы стал немного сморщенным... я не успела, замочила только на полчаса. После этого, режем баклажан на тонкие полоски (но не слишком, а то порвется при жарке). Немного льем оливкового масла, и кладем на сковороду, включаем маленький огонь, и тушим мин 10 на каждой стороне. Время от времени переворачиваем.
Пока баклажанчики тушатся - готовим начинку. Немного рубим чеснок, режем помидорки черри на 4 дольки, промываем зелень и немного крошим. Делим на небольшие части болгарский мягкий сыр.
Все выкладываем в блендер - и обрабатываем с минуту. Я лично не люблю слишком переработанную массу. Вот, получается вот такая масса.
После того, как баклажанчики потушились, выкладываем их на доску - даем немного остыть и начиняем нашей массой. Сверху я добавляю немного тертой моцареллы, для добавления "кремоватости".
Наши рулетики почти готовы, осталось только немного пожарить на маленьком количестве оливкового масла... буквально с пол минутки на каждой стороне... (у меня некоторые рулетики открылись, но все одинаково умялись за милую душу:)
Приятного аппетита!