- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажанные рулетики с сырной начинкой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:57


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Брынза 150 г
Помидоры черри 6 шт
Укроп пуч.
Петрушка пуч.
Чеснок 2 зуб.
Моцарелла 100 г

Личные впечатления о рецепте
Сочное и легкое блюдо, отлично подойдет как под закуску, так и на легкий ужин.

Баклажанные рулетики с сырной начинкой

Сперва нужно "по всем правилам" вымочить баклажан в воде пару часов так, чтобы стал немного сморщенным... я не успела, замочила только на полчаса. После этого, режем баклажан на тонкие полоски (но не слишком, а то порвется при жарке). Немного льем оливкового масла, и кладем на сковороду, включаем маленький огонь, и тушим мин 10 на каждой стороне. Время от времени переворачиваем.

Пока баклажанчики тушатся - готовим начинку. Немного рубим чеснок, режем помидорки черри на 4 дольки, промываем зелень и немного крошим. Делим на небольшие части болгарский мягкий сыр.

Все выкладываем в блендер - и обрабатываем с минуту. Я лично не люблю слишком переработанную массу. Вот, получается вот такая масса.

После того, как баклажанчики потушились, выкладываем их на доску - даем немного остыть и начиняем нашей массой. Сверху я добавляю немного тертой моцареллы, для добавления "кремоватости".

Наши рулетики почти готовы, осталось только немного пожарить на маленьком количестве оливкового масла... буквально с пол минутки на каждой стороне... (у меня некоторые рулетики открылись, но все одинаково умялись за милую душу:)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85283-baklazhannyie-ruletiki-s-syirnoy-nachinkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.