- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Синенькие в томатно-чесночном соусе

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Баклажан 1 шт
Петрушка 1 пуч.
Чеснок 3 зуб.
Соус 3 стак.
Масло оливковое по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматное блюдо, хорошо как закуска, может быть подано как горячим, так и холодным.

Синенькие в томатно-чесночном соусе

Необходимые ингредиенты, также можно использовать кабачки и болгарский перец.

Баклажаны порезать на небольшие кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Пересыпать солью и поставить под пресс, чтобы удалить горечь.

Кусочки промыть под холодной водой и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Немного посолить.

Петрушку и чеснок мелко порубить.

Томатный соус (лучше, если это будет самодельный соус, а не покупной) довести до кипения, добавить петрушку и чеснок, соль по вкусу, перемешать и сразу выключить.

Дно посуды покрыть томатным соусом, сверху выложить слой баклажанов, потом опять соус, баклажаны, соус, баклажаны...

Последний слой должен быть томатным. Залить сверху томатным соусом и дать настояться и пропитаться пару часов.

Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85285-sinenkie-v-tomatno-chesnochnom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.