Синенькие в томатно-чесночном соусе
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:57:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан | 1 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Чеснок | 3 зуб. |
Соус | 3 стак. |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Ароматное блюдо, хорошо как закуска, может быть подано как горячим, так и холодным. |
Необходимые ингредиенты, также можно использовать кабачки и болгарский перец.
Баклажаны порезать на небольшие кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Пересыпать солью и поставить под пресс, чтобы удалить горечь.
Кусочки промыть под холодной водой и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Немного посолить.
Петрушку и чеснок мелко порубить.
Томатный соус (лучше, если это будет самодельный соус, а не покупной) довести до кипения, добавить петрушку и чеснок, соль по вкусу, перемешать и сразу выключить.
Дно посуды покрыть томатным соусом, сверху выложить слой баклажанов, потом опять соус, баклажаны, соус, баклажаны...
Последний слой должен быть томатным. Залить сверху томатным соусом и дать настояться и пропитаться пару часов.
Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.