Синенькие в томатно-чесночном соусе
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:57:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
Баклажан ![]() |
1 шт |
Петрушка ![]() |
1 пуч. |
Чеснок ![]() |
3 зуб. |
Соус ![]() |
3 стак. |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Ароматное блюдо, хорошо как закуска, может быть подано как горячим, так и холодным. |

Необходимые ингредиенты, также можно использовать кабачки и болгарский перец.

Баклажаны порезать на небольшие кусочки толщиной примерно пол сантиметра. Пересыпать солью и поставить под пресс, чтобы удалить горечь.

Кусочки промыть под холодной водой и обжарить на оливковом масле с двух сторон до золотистого цвета. Немного посолить.

Петрушку и чеснок мелко порубить.

Томатный соус (лучше, если это будет самодельный соус, а не покупной) довести до кипения, добавить петрушку и чеснок, соль по вкусу, перемешать и сразу выключить.

Дно посуды покрыть томатным соусом, сверху выложить слой баклажанов, потом опять соус, баклажаны, соус, баклажаны...

Последний слой должен быть томатным. Залить сверху томатным соусом и дать настояться и пропитаться пару часов.

Можно подавать как в горячем виде, так и в холодном.

Ночью в Москве: 

















































...