- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья с морепродуктами и грибами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Лазанья 8 шт
Лук-порей 2 шт
Чеснок 7 зуб.
Шампиньоны 350 г
Креветки 250 г
Мидии 250 г
Молоко 250 мл
Мука 2 ст. л.
Сыр твердый 150 г
Орех мускатный по вкусу
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт - мой второй опыт приготовления лазаньи. Поискала по сайту - именно с такой начинкой нет, потому спешу поделиться. Посвящается любителям грибов и морепродуктов!

Лазанья с морепродуктами и грибами

Лазанья у меня получилась трехъярусная. Имею такую, возможно неправильную, привычку вначале приготовить начинку, а потом уже собирать свое творение. Итак, приступим. Самым нижним слоем я сделала лук-порей с чесноком. Лук режем кружочками.

А чеснок я теперь разделываю так: кладу зубчик под широким нож и сильно по нему ударяю. Чеснок распадается на такие дольки, которые сохраняют вкус и сок чеснока.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваю лук с чесноком, а тем временем нарезаю дольками грибы.

Обжаренный лук перекладываю на тарелку и в той же сковороде обжариваю грибы, предварительно посолив их и добавив по необходимости еще немного оливкового масла.

Когда грибы буду практически готовы - вынимаем их, а в сковороду отправляем еще 3 зубчика чеснока с морепродуктами.

У меня морепродукты были замороженные, и я их обжаривала до выкипания всей жидкости. Пока они обжариваются - займемся соусом. В кастрюльку вливаю 250 мл молока, высыпаю 2 ст.л муки, щепотку мускатного ореха, итальянские травы, соль и перец. И на небольшом огне довожу до кипения.

Соус достаточно быстро загустевает и приобретает нужную нам консистенцию густой сметаны. Сразу хочу отметить, что соус на моих фото - загусший. В ингредиентах я увеличила количество молока.

Итак, все готово для нашей лазаньи.

На дно смазанной маслом формы (я использую форму-кирпичик для хлеба) выкладываем немного соуса, на который кладем два листа лазаньи. На листы выкладываем наши обжаренные лук и чеснок, которые также сверху покрываем соусом.

Поверх первой начинки опять кладем 2 листа лазаньи, на которые уже выкладываем наши грибочки. Грибочки также перемазываем соусом.

Грибочки опять-таки накрываем листами и выкладываем последний слой начинки - морепродукты. По старой доброй традиции их также покрываем соусом.

Всю эту красоту накрываем последними двумя листами лазаньи, обмазываем их остатками соуса и посыпаем тертым сыром.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Через 20 минут снимаем фольгу и запекаем лазанью еще 20 минут.

Готово! Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85288-lazanya-s-moreproduktami-i-gribami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.