Лазанья с морепродуктами и грибами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:57:49 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 85 |
Лазанья | 8 шт |
Лук-порей | 2 шт |
Чеснок | 7 зуб. |
Шампиньоны | 350 г |
Креветки | 250 г |
Мидии | 250 г |
Молоко | 250 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Сыр твердый | 150 г |
Орех мускатный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Этот рецепт - мой второй опыт приготовления лазаньи. Поискала по сайту - именно с такой начинкой нет, потому спешу поделиться. Посвящается любителям грибов и морепродуктов! |
Лазанья у меня получилась трехъярусная. Имею такую, возможно неправильную, привычку вначале приготовить начинку, а потом уже собирать свое творение. Итак, приступим. Самым нижним слоем я сделала лук-порей с чесноком. Лук режем кружочками.
А чеснок я теперь разделываю так: кладу зубчик под широким нож и сильно по нему ударяю. Чеснок распадается на такие дольки, которые сохраняют вкус и сок чеснока.
На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваю лук с чесноком, а тем временем нарезаю дольками грибы.
Обжаренный лук перекладываю на тарелку и в той же сковороде обжариваю грибы, предварительно посолив их и добавив по необходимости еще немного оливкового масла.
Когда грибы буду практически готовы - вынимаем их, а в сковороду отправляем еще 3 зубчика чеснока с морепродуктами.
У меня морепродукты были замороженные, и я их обжаривала до выкипания всей жидкости. Пока они обжариваются - займемся соусом. В кастрюльку вливаю 250 мл молока, высыпаю 2 ст.л муки, щепотку мускатного ореха, итальянские травы, соль и перец. И на небольшом огне довожу до кипения.
Соус достаточно быстро загустевает и приобретает нужную нам консистенцию густой сметаны. Сразу хочу отметить, что соус на моих фото - загусший. В ингредиентах я увеличила количество молока.
Итак, все готово для нашей лазаньи.
На дно смазанной маслом формы (я использую форму-кирпичик для хлеба) выкладываем немного соуса, на который кладем два листа лазаньи. На листы выкладываем наши обжаренные лук и чеснок, которые также сверху покрываем соусом.
Поверх первой начинки опять кладем 2 листа лазаньи, на которые уже выкладываем наши грибочки. Грибочки также перемазываем соусом.
Грибочки опять-таки накрываем листами и выкладываем последний слой начинки - морепродукты. По старой доброй традиции их также покрываем соусом.
Всю эту красоту накрываем последними двумя листами лазаньи, обмазываем их остатками соуса и посыпаем тертым сыром.
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.
Через 20 минут снимаем фольгу и запекаем лазанью еще 20 минут.
Готово! Приятного аппетита!