Сегодня: MSK: Курсы: 76.97 руб (-0.98)89.90 руб (-0.69) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Лазанья с морепродуктами и грибами


Лазанья с морепродуктами и грибами
Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-22 19:57:49
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 85
Ингридиенты для приготовления
Лазанья 8 шт
Лук-порей 2 шт
Чеснок 7 зуб.
Шампиньоны 350 г
Креветки 250 г
Мидии 250 г
Молоко 250 мл
Мука 2 ст. л.
Сыр твердый 150 г
Орех мускатный по вкусу
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт - мой второй опыт приготовления лазаньи. Поискала по сайту - именно с такой начинкой нет, потому спешу поделиться. Посвящается любителям грибов и морепродуктов!
Пошаговое приготовление

Лазанья у меня получилась трехъярусная. Имею такую, возможно неправильную, привычку вначале приготовить начинку, а потом уже собирать свое творение. Итак, приступим. Самым нижним слоем я сделала лук-порей с чесноком. Лук режем кружочками.

А чеснок я теперь разделываю так: кладу зубчик под широким нож и сильно по нему ударяю. Чеснок распадается на такие дольки, которые сохраняют вкус и сок чеснока.

На разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваю лук с чесноком, а тем временем нарезаю дольками грибы.

Обжаренный лук перекладываю на тарелку и в той же сковороде обжариваю грибы, предварительно посолив их и добавив по необходимости еще немного оливкового масла.

Когда грибы буду практически готовы - вынимаем их, а в сковороду отправляем еще 3 зубчика чеснока с морепродуктами.

У меня морепродукты были замороженные, и я их обжаривала до выкипания всей жидкости. Пока они обжариваются - займемся соусом. В кастрюльку вливаю 250 мл молока, высыпаю 2 ст.л муки, щепотку мускатного ореха, итальянские травы, соль и перец. И на небольшом огне довожу до кипения.

Соус достаточно быстро загустевает и приобретает нужную нам консистенцию густой сметаны. Сразу хочу отметить, что соус на моих фото - загусший. В ингредиентах я увеличила количество молока.

Итак, все готово для нашей лазаньи.

На дно смазанной маслом формы (я использую форму-кирпичик для хлеба) выкладываем немного соуса, на который кладем два листа лазаньи. На листы выкладываем наши обжаренные лук и чеснок, которые также сверху покрываем соусом.

Поверх первой начинки опять кладем 2 листа лазаньи, на которые уже выкладываем наши грибочки. Грибочки также перемазываем соусом.

Грибочки опять-таки накрываем листами и выкладываем последний слой начинки - морепродукты. По старой доброй традиции их также покрываем соусом.

Всю эту красоту накрываем последними двумя листами лазаньи, обмазываем их остатками соуса и посыпаем тертым сыром.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20 минут.

Через 20 минут снимаем фольгу и запекаем лазанью еще 20 минут.

Готово! Приятного аппетита!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Рулет с творогом и баклажанами
Рулет с творогом и баклажанами

Я очень люблю творожные блюда, но сладкие запеканки немного надоели и захотелось...

    40 минут Читать далее
Фруктовый пай "Осенний"
Фруктовый пай "Осенний"

Пирогов много не бывает, поэтому предлагаю пай с тоненьким тестом и сочной начинкой...

    неизвестно Читать далее
Медово-грушевое варенье-десерт
Медово-грушевое варенье-десерт

Очень люблю этот десерт за изысканный вкус. Зимой прекрасно вписывается во все...

    неизвестно Читать далее
Лечо удачное
Лечо удачное

Всем привет! Хочу поделится с Вами замечательным рецептом лечо. Удачное потому...

    неизвестно Читать далее
Куриные окорочка в карамели
Куриные окорочка в карамели

Да, да, в карамели. Это очень и очень вкусно. При запекании образуется...

    40 минут Читать далее
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе
Гречаники с начинкой, запеченные в соусе

Очень сочные, пышные и вкусные. Начинка придает интересный вкус этому блюду....

    40 минут Читать далее
Кукурузная каша с помидорами
Кукурузная каша с помидорами

Очень вкусная каша, быстро и просто готовится, к тому же сытная. Обычные ингредиенты,...

    30 минут Читать далее
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой
Мандариновый кекс с шоколадно-ореховой прослойкой

Я очень люблю кексы! Красивые, простые в приготовлении, очень вкусные, они как...

    75 минут Читать далее
Молочный коктейль с хурмой
Молочный коктейль с хурмой

Друзья, бросайте все дела, бегите за хурмой и готовьте этот волшебный коктейль....

    5 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Киев
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром -1 °C..1 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c восточный

Минск
Пасмурно 05 декабря в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Ночью 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 06 декабря в субботу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru