Равиоли, запечeнные с перцем
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:57:44 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец болгарский | 2 шт |
Перец чили | по вкусу |
Лук репчатый | 1 шт |
Равиоли | 500 г |
Зелень | 1 пуч. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Хлопья овсяные | 1 стак. |
Сыр твердый | 150 г |
Соль | по вкусу |
Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Мышка-Катюша под названием "Равиоли, запечeнные с перцем", и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Блюдо нам понравилось, правда, сначала были сомнения по поводу добавляемых овсяных хлопьев, но результат не разочаровал. И еще у меня не оказалось свежего острого перца, поэтому я использовала сушеный перец чили и вместо красного болгарского перца был желтый. В итоге получилось вкусно, сытно и не избито. |
Сладкий перец нарезать тонкими полосками, лук полукольцами. Выложить овощи на разогретую сковороду, немного посолить, добавить перец чили, перемешать и потомить на небольшом огне минут 10.
Сыр натереть на мелкой терке, зелень измельчить.
В подсоленной воде отварить равиоли, откинуть на дуршлаг и выложить в форму для запекания. Немного воды от варки (я взяла где-то 5 столовых ложек) добавить к томатной пасте, размешать до однородного состояния и полить этим готовые равиоли.
Добавить к ним готовые овощи, измельченную зелень и овсяные хлопья, все тщательно перемешать.
Сверху обильно посыпать тертым сыром и поставить в разогретую духовку минут на 20, чтобы сыр расплавился и немного поджарился.
Спустя 20 минут можно доставать и наслаждаться!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!