Картофель по-флотски с шампиньонами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:57:56 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 1 кг |
Лук репчатый | 2 шт |
Шампиньоны | 200 г |
Фарш мясной | 250 г |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Ни в коем случае, не претендую на оригинальность! Конечно, бывалых хозяек таким блюдом не удивить, но вдруг пригодится новичкам на кухне? В общем, боясь быть освистанной и закиданной тапками, все же выкладываю рецепт. |
Итак, все просто: чистим и режем лук (мелко), картофель (соломкой), размораживаем фарш (или делаем сами из мяса) и грибы.
Готовить будем на двух сковородках. В одну наливаем растительное масло, в другую - выкладываем сливочное. Ставим на огонь разогреваться.
В сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный (хорошо промытый от лишнего крахмала и обсушенный) картофель и обжариваем до готовности. Когда ломтики подрумянятся со всех сторон посолим по вкусу.
В сковороду со сливочным маслом выкладываем лук, пассеруем его минут 5, добавляем к нему фарш, обжариваем еще минут 5 -7, солим, перчим, добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости.
Выкладываем готовый картофель к грибам и фаршу, все перемешиваем, выключаем огонь и даем немного настояться. Подаем к столу горячим. Заправляем сметаной или Вашим любимым соусом и поедаем