Горшочек "Николаевский"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:57:58 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 104 |
Картофель | 6 шт |
Лук репчатый | 3 шт |
Яйцо | 3 шт |
Фарш мясной | 400 г |
Майонез | 4 ст. л. |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Приправа | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Вода | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 2 ч. л. |
За основу этого блюда взято гуцульское блюдо "Печеня". Оно популярно на Западной Украине, в Карпатах. Я его немного переделала и то, что получилось, отдаю на Ваш суд. На конкурс "Осеннее танго" |
Для дерунов картофель натираем на мелкой терке, лук измельчаем на мясорубке или в комбайне, добавляем яйца, солим и перчим по вкусу.
Полученную смесь хорошо перемешиваем. Ложкой выкладываем, слегка разравниваем (чтобы деруны были не очень толстые) и жарим на разогретой сковородке до золотистой корочки.
Теперь займемся мясной начинкой. В фарш вбиваем яйцо, добавляем измельченный лук, соли и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем и для сочности добавляем воды. Снова хорошо перемешиваем.
Далее очередь соуса. В майонез нарезаем полукольцами лучок, перец кубиками и приправляем итальянскими травами.
А теперь самое главное. Начинаем наполнять горшочки. Смазываем горшочки сливочным маслом или маргарином и оставляем немного на донышке.
Затем укладываем деруны, но не горкой, а распределяем по стеночкам.
Из фарша формируем большие шарики и кладем их на деруны. Фарш должен почти наполнять горшочки.
Теперь очередь соуса. Выкладываем его на фарш и ровненько распределяем. Так как у меня горшочки без крышечек, то я накрыла их фольгой. И - в духовку (холодную)на 1-1,5 часа. Следите за запахом, чтобы не пригорело.
Через час духовку выключаем и даем горшочкам там немного остыть. Затем достаем их и наслаждаемся богатством вкуса и запаха.
Приятного аппетита!!!