Запеканка в горшочках "Осенний блюз"
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:58:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 2 шт |
Свинина | 200 г |
Грибы | 100 г |
Помидор | 2 шт |
Яблоко | 1 шт |
Слива | 4 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 7 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Масло сливочное | 60 г |
Небо в облаках стремится вниз, Животом цепляя ветви кедра. Осень демонстрирует стриптиз Под унылый блюз дождя и ветра. Как прозрачно-призрачный опал, Как кусочек древнего корвета, Жeлтый лист к ногам твоим упал Капелькой сгорающего лета. На конкурс "Осеннее танго" |
Свинину нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле.
Картофель очищаем и нарезаем кубиками, также очищаем грибы и шинкуем.
Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем.
Яблоко очищаем от кожицы, удаляем сердцевину,
так же поступаем со сливами, предварительно опустив их в кипящую воду на несколько секунд, чтобы легко снялась кожица.
Яблоки и сливы нарезаем кусочками.
Сыр натереть на крупной терке.
После того как подготовили все ингредиенты, раскладываем их в горшочки.
На дно кладем кусочек сливочного масла, а на него мясо.
Второй слой - картофель,
Затем - грибы,
Яблоки, сливы,
И последним слоем будут помидоры.
Сметану смешиваем с солью и перцем, перемешиваем,
И заливаем содержимое горшочков. Посыпаем их сыром и отправляем в духовку на 40 минут при температуре 180-190*С
В итоге получаем ароматнейшее и вкуснейшее блюдо!
Я даже не могла представить, насколько оно будет вкусным!
Попробуйте!!!
Приятного аппетита!!!