- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофель по-флотски с шампиньонами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:57


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Шампиньоны 200 г
Фарш мясной 250 г
Масло растительное по вкусу
Масло сливочное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ни в коем случае, не претендую на оригинальность! Конечно, бывалых хозяек таким блюдом не удивить, но вдруг пригодится новичкам на кухне? В общем, боясь быть освистанной и закиданной тапками, все же выкладываю рецепт.

Картофель по-флотски с шампиньонами

Итак, все просто: чистим и режем лук (мелко), картофель (соломкой), размораживаем фарш (или делаем сами из мяса) и грибы.

Готовить будем на двух сковородках. В одну наливаем растительное масло, в другую - выкладываем сливочное. Ставим на огонь разогреваться.

В сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный (хорошо промытый от лишнего крахмала и обсушенный) картофель и обжариваем до готовности. Когда ломтики подрумянятся со всех сторон посолим по вкусу.

В сковороду со сливочным маслом выкладываем лук, пассеруем его минут 5, добавляем к нему фарш, обжариваем еще минут 5 -7, солим, перчим, добавляем грибы и готовим до полного испарения жидкости.

Выкладываем готовый картофель к грибам и фаршу, все перемешиваем, выключаем огонь и даем немного настояться. Подаем к столу горячим. Заправляем сметаной или Вашим любимым соусом и поедаем



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85289-kartofel-po-flotski-s-shampinonami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.