- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Горшочек "Николаевский"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:57


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Лук репчатый 3 шт
Яйцо 3 шт
Фарш мясной 400 г
Майонез 4 ст. л.
Перец сладкий красный 1 шт
Приправа по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу
Вода 2 ст. л.
Масло сливочное 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
За основу этого блюда взято гуцульское блюдо "Печеня". Оно популярно на Западной Украине, в Карпатах. Я его немного переделала и то, что получилось, отдаю на Ваш суд. На конкурс "Осеннее танго"

Горшочек "Николаевский"

Для дерунов картофель натираем на мелкой терке, лук измельчаем на мясорубке или в комбайне, добавляем яйца, солим и перчим по вкусу.

Полученную смесь хорошо перемешиваем. Ложкой выкладываем, слегка разравниваем (чтобы деруны были не очень толстые) и жарим на разогретой сковородке до золотистой корочки.

Теперь займемся мясной начинкой. В фарш вбиваем яйцо, добавляем измельченный лук, соли и перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем и для сочности добавляем воды. Снова хорошо перемешиваем.

Далее очередь соуса. В майонез нарезаем полукольцами лучок, перец кубиками и приправляем итальянскими травами.

А теперь самое главное. Начинаем наполнять горшочки. Смазываем горшочки сливочным маслом или маргарином и оставляем немного на донышке.

Затем укладываем деруны, но не горкой, а распределяем по стеночкам.

Из фарша формируем большие шарики и кладем их на деруны. Фарш должен почти наполнять горшочки.

Теперь очередь соуса. Выкладываем его на фарш и ровненько распределяем. Так как у меня горшочки без крышечек, то я накрыла их фольгой. И - в духовку (холодную)на 1-1,5 часа. Следите за запахом, чтобы не пригорело.

Через час духовку выключаем и даем горшочкам там немного остыть. Затем достаем их и наслаждаемся богатством вкуса и запаха.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85290-gorshochek-nikolaevskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.