- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная печень на вертеле с прованскими травами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:58


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Печень куриная 15 шт
Помидор 2 шт
Лук репчатый 2 шт
Перец сладкий 1 шт
Сок лимонный по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Коньяк 3 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Однажды во Франции попробовали приготовить блюдо в маринаде. С тех пор, маринады являются неотъемлемой частью французской кухни. В них добавляют необычные на первый взгляд ингредиенты: вино, коньяк, пряные травы. Но именно они придают блюду его пикантность и неповторимость. Предлагаю попробовать одно из таких блюд - куриную печень в маринаде и с пряными прованскими травами.

Куриная печень на вертеле с прованскими травами

15 крупных кусков печени помыть и замариновать. Для маринада использовать соль, перец, сок половины лимона, растительное масло, коньяк и прованские травы. Оставить мариноваться на 15-20 минут.

Пока печень маринуется, помидоры и лук нарезать кольцами. Перец очистить от семян и нарезать на крупные куски.

Нанизать ингредиенты на деревянные шпажки, перемежая печень с овощами. Сверху эти заготовки можно полить оставшимся от печени маринадом.

Запекать в аэрогриле или духовке 10-15 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85297-kurinaya-pechen-na-vertele-s-provanskimi-travami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.