Куриная печень на вертеле с прованскими травами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:58:46 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 64 |
Печень куриная | 15 шт |
Помидор | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Перец сладкий | 1 шт |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Коньяк | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Однажды во Франции попробовали приготовить блюдо в маринаде. С тех пор, маринады являются неотъемлемой частью французской кухни. В них добавляют необычные на первый взгляд ингредиенты: вино, коньяк, пряные травы. Но именно они придают блюду его пикантность и неповторимость. Предлагаю попробовать одно из таких блюд - куриную печень в маринаде и с пряными прованскими травами. |
15 крупных кусков печени помыть и замариновать. Для маринада использовать соль, перец, сок половины лимона, растительное масло, коньяк и прованские травы. Оставить мариноваться на 15-20 минут.
Пока печень маринуется, помидоры и лук нарезать кольцами. Перец очистить от семян и нарезать на крупные куски.
Нанизать ингредиенты на деревянные шпажки, перемежая печень с овощами. Сверху эти заготовки можно полить оставшимся от печени маринадом.
Запекать в аэрогриле или духовке 10-15 минут.
Приятного аппетита!