Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:59:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 84 |
Помидор | 4 шт |
Баклажан | 1 шт |
Рис | 1 стак. |
Чеснок | 3 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Творог | по вкусу |
Очень сытное, но легкое блюдо. |
У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.
Размягченную сердцевину выкладываем в сковороду, солим, перчим и тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости. Добавляем отваренный заранее рис.
Добавляем измельченную зелень и мелко рубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.
Баклажан нарезаем кубиками и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Взбиваем блендером в пюре.
Смешиваем все - начинка готова. Фаршируем ею помидоры. Посыпаем сверху соленым творогом.
Ставим в духовку на 7-8 минут при температуре 180 градусов.