Помидоры, фаршированные рисом и баклажанами
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:59:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 84 |
Помидор ![]() |
4 шт |
| Баклажан | 1 шт |
Рис ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Творог | по вкусу |
| Очень сытное, но легкое блюдо. |

У помидоров удаляем сердцевину, но не выбрасываем её, а разминаем вилкой в отдельной тарелке.

Размягченную сердцевину выкладываем в сковороду, солим, перчим и тушим на маленьком огне до выпаривания жидкости. Добавляем отваренный заранее рис.

Добавляем измельченную зелень и мелко рубленный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня.

Баклажан нарезаем кубиками и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Взбиваем блендером в пюре.

Смешиваем все - начинка готова. Фаршируем ею помидоры. Посыпаем сверху соленым творогом.
Ставим в духовку на 7-8 минут при температуре 180 градусов.

Ночью в Москве: 

















































...