Снова рис или как разнообразить поднадоевший гарнир
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:59:04 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Рис | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Сливки | 100 мл |
Шампиньоны | 6 шт |
Соус | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Курица | 200 г |
Это вариант приготовления а-ля ризотто, придумала сама) Вкусненький рис с курочкой, томатным соусом, грибами и сливочным вкусом! Можно есть как основное блюдо или гарнир! Заходите на огонек! |
Мелко нарезаем наш лучок
С курицы желательно снять кожу. У меня была грудка.
Нарезать не особо крупными кусочками.
Курицу с луком обжарить на растительном масле.
Нарезать и добавить шампиньоны.
Фотки, где я добавляла рис и бульон, мой фотик, к сожалению, съел((
Ну там все просто: добавляем рис, томатный соус. И разравниваем его,
потихоньку вливаем часть сливок с бульоном. Тушим. По мере испарения влаги подливаем бульон.
Рецепт томатного соуса здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/40899/
В почти готовый рис добавляем сыр. Я нарезала кусочками, но можно воспользоваться теркой
Готовый рис укладываем горкой на тарелку,
я подавала как самостоятельное блюдо и добавила листья салата, сбрызнутые соевым соусом.
Приятного аппетита!