Снова рис или как разнообразить поднадоевший гарнир
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:59:04 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
Рис ![]() |
1 стак. |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Сливки | 100 мл |
| Шампиньоны | 6 шт |
Соус ![]() |
5 ст. л. |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сыр твердый | 100 г |
| Специи | по вкусу |
| Курица | 200 г |
| Это вариант приготовления а-ля ризотто, придумала сама) Вкусненький рис с курочкой, томатным соусом, грибами и сливочным вкусом! Можно есть как основное блюдо или гарнир! Заходите на огонек! |

Мелко нарезаем наш лучок

С курицы желательно снять кожу. У меня была грудка.

Нарезать не особо крупными кусочками.

Курицу с луком обжарить на растительном масле.

Нарезать и добавить шампиньоны.

Фотки, где я добавляла рис и бульон, мой фотик, к сожалению, съел((
Ну там все просто: добавляем рис, томатный соус. И разравниваем его,
потихоньку вливаем часть сливок с бульоном. Тушим. По мере испарения влаги подливаем бульон.
Рецепт томатного соуса здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/40899/
В почти готовый рис добавляем сыр. Я нарезала кусочками, но можно воспользоваться теркой

Готовый рис укладываем горкой на тарелку,
я подавала как самостоятельное блюдо и добавила листья салата, сбрызнутые соевым соусом.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...