Alubias blancas con almejas
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:59:08 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Фасоль | 200 г |
Морепродукты | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь | 2 шт |
Масло оливковое | 50 мл |
Вино белое сухое | 100 мл |
Лавровый лист | по вкусу |
Я готовлю бобовые круглый год, только зимой с энергетичными продуктами (свиной грудинкой, колбасками чорисо), а летом с морепродуктами. Они имеют ярко выраженный вкус, но не имеют калорий, а что нужно еще, чтобы окончательно не испортить талию... |
Фасоль замочить с вечера,
ракушки залить водой, добавить соль, оставить в темном месте, они раскроют створки и песок вымоется изнутри.
Фасоль залить холодной водой и варить в течение часа, несколько раз прерывая кипение холодной водой. В этом случае фасоль будет мягкая и целая.
В скороварке варить 20 мин.
Лук обжарить на мaсле, добавить морковь, чистые ракушки. Как только они начнут нагреваться и откроют створки, добавляем вино, чеснок, лавровый лист,
протушиваем 2-3 мин.
и соединяем с вареной фасолью, доводим до кипения, оставляем настояться и подаем к столу.