Долма-перец
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:59:14 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 78 |
Перец болгарский | 8 шт |
Рис | 1 стак. |
Лук репчатый | по вкусу |
Мята | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Смородина красная | по вкусу |
Фарш мясной | по вкусу |
Перец красный жгучий | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Всем знакомые фаршированные перцы. Только я сделала их с турецкими специями. Посмотрите, будет интересно |
Готовим начинку так же, как в рецепте шпинатных голубцов. Только добавляю сушеную красную смородину и снова много зелени и мяты.
Смородина красная сушеная.
Турецкая кухня непременно использует сушеную смородину.
Добавляется в рис-плов, традиционные сладости, торты, печенье, пирожные, даже в компот.
Заливаем водой, но немного. И варим до готовности.
Вот наши 2 долмы - шпинатная и перцы.