Иранский плов "Яркое солнышко"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 19:59:34 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 103 |
| Рис | 2 стак. |
| Грудка куриная | 1 шт |
| Шафран | 2 ст. л. |
Горошек зеленый ![]() |
1 стак. |
Кукуруза ![]() |
2 ст. л. |
Морковь ![]() |
1 шт |
| Масло сливочное | 3 ст. л. |
| Вода | 3 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Наряду с главным блюдом подается рис, приправленный ароматными специями, если вы хотите, рецепт риса с шафраном для Вас! В Турции дня без риса прожить не могут, так что приходится выдумывать... Хотя такой вариант с шафраном популярен в Иране, подруга замужем за иранцем, вот она и варила ему такой "солнечный" плов! Фото успела сделать уже на следущий вечер, когда сварила простой пиляв :) как говорят турки... |
Простая версия: Залить рис горячей водой, подержать в течение 15 минут, слить воду. Сливочное масло растопить, добавить процеженный рис и жарить в течение 5 минут.
2 бульонных кубика (или соль вместо кубика) и шафран положить горячую воду, хорощо перемешать. Влить бульон с шафраном в рис.
Довести на медленном огне до кипения. Варить до выкипания воды.
И 15 минут держать после варки, чтобы настоялся.
Получается простой ароматный плов.
Версия 2.
Грудку положить в кастрюлю, добавить 2, 5 стакана воды.
Варить до мягкости. Вынуть вареную курицу из кастрюли, разделить на мелкие кусочки.
Добавить шафран в куриный бульон, соль и хорошо перемешать.
Залить рис горячей водой, подержать в течение 15 минут, слить воду. Растопить сливочное масло, добавить процеженный рис и жарить в течение 5 минут.
Потом добавить в рис морковь, горошек, кукурузу и куриную грудку и тушить 2 минуты.
Влить куриный бульон с шафраном в рис.
Довести на медленном огне до кипения. Варить до выкипания воды.
И 15 минут держать после варки чтобы настоялся.
Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита.

Ночью в Москве: 

















































...