- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Снова рис или как разнообразить поднадоевший гарнир

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:59


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Бульон 1 стак.
Сливки 100 мл
Шампиньоны 6 шт
Соус 5 ст. л.
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сыр твердый 100 г
Специи по вкусу
Курица 200 г

Личные впечатления о рецепте
Это вариант приготовления а-ля ризотто, придумала сама) Вкусненький рис с курочкой, томатным соусом, грибами и сливочным вкусом! Можно есть как основное блюдо или гарнир! Заходите на огонек!

Снова рис или как разнообразить поднадоевший гарнир

Мелко нарезаем наш лучок

С курицы желательно снять кожу. У меня была грудка.

Нарезать не особо крупными кусочками.

Курицу с луком обжарить на растительном масле.

Нарезать и добавить шампиньоны.

Фотки, где я добавляла рис и бульон, мой фотик, к сожалению, съел((

Ну там все просто: добавляем рис, томатный соус. И разравниваем его,

потихоньку вливаем часть сливок с бульоном. Тушим. По мере испарения влаги подливаем бульон.

Рецепт томатного соуса здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/40899/

В почти готовый рис добавляем сыр. Я нарезала кусочками, но можно воспользоваться теркой

Готовый рис укладываем горкой на тарелку,

я подавала как самостоятельное блюдо и добавила листья салата, сбрызнутые соевым соусом.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85299-snova-ris-ili-kak-raznoobrazit-podnadoevshiy-garnir.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.