- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Снова рис или как разнообразить поднадоевший гарнир
Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:59
Рис | 1 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Сливки | 100 мл |
Шампиньоны | 6 шт |
Соус | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр твердый | 100 г |
Специи | по вкусу |
Курица | 200 г |
Это вариант приготовления а-ля ризотто, придумала сама) Вкусненький рис с курочкой, томатным соусом, грибами и сливочным вкусом! Можно есть как основное блюдо или гарнир! Заходите на огонек! |
Снова рис или как разнообразить поднадоевший гарнир
Мелко нарезаем наш лучок
С курицы желательно снять кожу. У меня была грудка.
Нарезать не особо крупными кусочками.
Курицу с луком обжарить на растительном масле.
Нарезать и добавить шампиньоны.
Фотки, где я добавляла рис и бульон, мой фотик, к сожалению, съел((
Ну там все просто: добавляем рис, томатный соус. И разравниваем его,
потихоньку вливаем часть сливок с бульоном. Тушим. По мере испарения влаги подливаем бульон.
Рецепт томатного соуса здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/40899/
В почти готовый рис добавляем сыр. Я нарезала кусочками, но можно воспользоваться теркой
Готовый рис укладываем горкой на тарелку,
я подавала как самостоятельное блюдо и добавила листья салата, сбрызнутые соевым соусом.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85299-snova-ris-ili-kak-raznoobrazit-podnadoevshiy-garnir.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.