- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баклажаны фаршированные рисом и фетой

Опубликованно 22 Мая 2015, в 19:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баклажан по вкусу
Сыр твердый по вкусу
Фета по вкусу
Рис по вкусу
Помидор по вкусу
Приправа по вкусу
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взяла у Юлии Высоцкой, совсем немного изменила и осталась очень довольна результатом. Необыкновенно вкусно и нежно.

Баклажаны фаршированные рисом и фетой

Количество ингредиентов не указываю - делала все на глаз.

Отвариваем рис, чтобы был рассыпчатый.

Баклажаны режем пополам, вынимаем мякоть, стараясь дойти как можно ближе к кожице, но не повредить ее.

Отвариваем в подсоленной воде. Не долго - пару минут после закипания. Не переварите - иначе будет не вкусно и, кроме того, трудно начинять.

На раскаленной сковороде с маслом, лучше оливковым, обжарить целый зубок чеснока. после чего выбросить его - он нам больше не интересен, свой аромат он уже отдал.

Мякоть баклажана режем мелкими кубиками и обжариваем на чесночном масле.

Помидоры взбиваем в блендере с любимыми травками (у меня базилик, орегано, кинза, укроп), солим перчим. Выливаем в отдельную сковородку и тушим на медленном огне. Соус должен загустеть.

Тем временем режем фету кубиками. Смешиваем наш баклажан, рис, фету и соус (пару ложек). Баклажан и рис я не солю - фета достаточно соленая.

На дно формы (я ее выстилаю фольгой) наливаем немного соуса. Здесь главное не переборщить иначе баклажан будет слишком мягкий. В форму выкладываем остывшие баклажановые лодочки.

И начиняем нашим фаршем. Посыпаем тертым сыром - любым твердым, на ваш вкус. Сверху наливаем еще немного соуса. Запекаем в разогретой духовке при температуре около 180° до расплавления сыра.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85305-baklazhanyi-farshirovannyie-risom-i-fetoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.