Баклажаны фаршированные рисом и фетой
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 19:59:46 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баклажан | по вкусу |
Сыр твердый | по вкусу |
Фета | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Помидор | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рецепт взяла у Юлии Высоцкой, совсем немного изменила и осталась очень довольна результатом. Необыкновенно вкусно и нежно. |
Количество ингредиентов не указываю - делала все на глаз.
Отвариваем рис, чтобы был рассыпчатый.
Баклажаны режем пополам, вынимаем мякоть, стараясь дойти как можно ближе к кожице, но не повредить ее.
Отвариваем в подсоленной воде. Не долго - пару минут после закипания. Не переварите - иначе будет не вкусно и, кроме того, трудно начинять.
На раскаленной сковороде с маслом, лучше оливковым, обжарить целый зубок чеснока. после чего выбросить его - он нам больше не интересен, свой аромат он уже отдал.
Мякоть баклажана режем мелкими кубиками и обжариваем на чесночном масле.
Помидоры взбиваем в блендере с любимыми травками (у меня базилик, орегано, кинза, укроп), солим перчим. Выливаем в отдельную сковородку и тушим на медленном огне. Соус должен загустеть.
Тем временем режем фету кубиками. Смешиваем наш баклажан, рис, фету и соус (пару ложек). Баклажан и рис я не солю - фета достаточно соленая.
На дно формы (я ее выстилаю фольгой) наливаем немного соуса. Здесь главное не переборщить иначе баклажан будет слишком мягкий. В форму выкладываем остывшие баклажановые лодочки.
И начиняем нашим фаршем. Посыпаем тертым сыром - любым твердым, на ваш вкус. Сверху наливаем еще немного соуса. Запекаем в разогретой духовке при температуре около 180° до расплавления сыра.
Приятного аппетита!