Чечевичные котлетки
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:00:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
Чечевица | 1 стак. |
Помидор | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Укроп | 1 пуч. |
Сыр твердый | 100 г |
Мука | 5 ст. л. |
Сухари панировочные | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Хрустящие котлетки из бобовых |
Чечевицу залить кипящей водой, посолить, варить 25 минут.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные кубиками помидоры и тушить 10 минут.
Чечевицу слить, остудить, переложить в миску. К ней добавить луково-помидорную смесь, натертый на крупной терке сыр, яйцо, мелко нарезанный укроп и муку.
Посолить, поперчить.
Из полученной массы слепить небольшие котлетки, обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на раскаленной сковородке на растительном масле по 3 минуты с каждой стороны.