- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пряное мясо в горшочках

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 400 г
Бамия 400 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 4 зуб.
Cок томатный 500 мл
Специи по вкусу
Зелень по вкусу
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Рецепт попался в Интернете в разделе египетской кухни. Все очень просто - мясо, овощи и специи. Любителям а-ля восточной еды должно понравится!

Пряное мясо в горшочках

Первым делом режем лук и чеснок - достаточно мелко (за кадром я рыдаю и даже кошка сидит с глазами, полными слез - уж очень лук попался злой), отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к луку фарш и обжариваем его до полуготовности, солим и добавляем приправы (у меня это паприка, черный перец, кориандр, карри, и чуть-чуть молотой зиры). У меня фарш был говядина + свинина, если вы хотите совсем "восточности", то, конечно, нужно брать фарш или из говядины, или из баранины.

Замороженную бамию споласкиваем водой.

И отправляем на ту же скороводу, где до этого у нас обжаривалось мясо. Бамию, помешивая, обжариваем минут 5-7.

Складываем наши ингредиенты в горшочки - сначала бамию, потом мясо и снова бамию, посыпаем нарезанной петрушкой. Заливаем томатным соком, который предварительно солим по вкусу. Отправляем горшочки в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на 30 минут.

Вот собственно и все - готово мясо, пропитанное специями в томатной подливе. Очень вкусно и пряно, как я люблю

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85310-pryanoe-myaso-v-gorshochkah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.