Пряное мясо в горшочках
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:00:36 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 108 |
| Фарш мясной | 400 г |
| Бамия | 400 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 4 зуб. |
| Cок томатный | 500 мл |
| Специи | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Рецепт попался в Интернете в разделе египетской кухни. Все очень просто - мясо, овощи и специи. Любителям а-ля восточной еды должно понравится! |

Первым делом режем лук и чеснок - достаточно мелко (за кадром я рыдаю и даже кошка сидит с глазами, полными слез - уж очень лук попался злой), отправляем на сковородку с разогретым растительным маслом и обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к луку фарш и обжариваем его до полуготовности, солим и добавляем приправы (у меня это паприка, черный перец, кориандр, карри, и чуть-чуть молотой зиры). У меня фарш был говядина + свинина, если вы хотите совсем "восточности", то, конечно, нужно брать фарш или из говядины, или из баранины.

Замороженную бамию споласкиваем водой.

И отправляем на ту же скороводу, где до этого у нас обжаривалось мясо. Бамию, помешивая, обжариваем минут 5-7.

Складываем наши ингредиенты в горшочки - сначала бамию, потом мясо и снова бамию, посыпаем нарезанной петрушкой. Заливаем томатным соком, который предварительно солим по вкусу. Отправляем горшочки в предварительно разогретую до 160-180 градусов духовку на 30 минут.

Вот собственно и все - готово мясо, пропитанное специями в томатной подливе. Очень вкусно и пряно, как я люблю

Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...