- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина в пряном маринаде с вином

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:01


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Баранина 600 г
Чеснок 2 зуб.
Имбирь 1 ч. л.
Розмарин 1 шт
Тимьян 1 шт
Мед 1 ст. л.
Вино белое сухое 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Базилик 1 горст.
Лук репчатый 2 шт
Масло оливковое 1 ст. л.
Уксус 1 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
По баранине у меня главный спец - муж. Вот очередная баранинка от него. Придумывал он, но готовил с моей помощью.

Баранина в пряном маринаде с вином

Для начала приготовим маринад. Сразу в той посуде, где мясо будет мариноваться. Выдавливаем чеснок.

Добавляем молотый имбирь.

Чёрный молотый перец.

Мёд.

Бальзамический уксус.

Вино.

Оливковое масло.

Свежий базилик рвём руками и добавляем в маринад.

Добавляем розмарин.

И тимьян. Хорошо всё перемешиваем. И немного нагреваем. Закипеть не даём, но чтобы всё было достаточно горячее.

Баранину нарезаем порционными кусочками. Солим.

Помещаем в маринад и оставляем на 2-3 часа.

По истечении времени, форму или противень выстилаем фольгой, лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем лук на фольгу.

На лук выкладываем баранину, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 50-60. Последние 20 минут, фольгу открываем и запекаем в открытом виде.

Подаём в горячем виде с картофелем или овощами (нам от картошки никуда не деться, муж только с ней предпочитает, а я с овощами).

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85315-baranina-v-pryanom-marinade-s-vinom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.