Баранина в пряном маринаде с вином
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:01:06 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина ![]() |
600 г |
| Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
Розмарин ![]() |
1 шт |
Тимьян ![]() |
1 шт |
| Мед | 1 ст. л. |
Вино белое сухое ![]() |
100 мл |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Базилик ![]() |
1 горст. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Уксус | 1 ст. л. |
| По баранине у меня главный спец - муж. Вот очередная баранинка от него. Придумывал он, но готовил с моей помощью. |

Для начала приготовим маринад. Сразу в той посуде, где мясо будет мариноваться. Выдавливаем чеснок.

Добавляем молотый имбирь.

Чёрный молотый перец.

Мёд.

Бальзамический уксус.

Вино.

Оливковое масло.

Свежий базилик рвём руками и добавляем в маринад.

Добавляем розмарин.

И тимьян. Хорошо всё перемешиваем. И немного нагреваем. Закипеть не даём, но чтобы всё было достаточно горячее.

Баранину нарезаем порционными кусочками. Солим.

Помещаем в маринад и оставляем на 2-3 часа.

По истечении времени, форму или противень выстилаем фольгой, лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем лук на фольгу.

На лук выкладываем баранину, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 50-60. Последние 20 минут, фольгу открываем и запекаем в открытом виде.

Подаём в горячем виде с картофелем или овощами (нам от картошки никуда не деться, муж только с ней предпочитает, а я с овощами).
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...