Баранина в пряном маринаде с вином
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:01:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Баранина | 600 г |
Чеснок | 2 зуб. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Розмарин | 1 шт |
Тимьян | 1 шт |
Мед | 1 ст. л. |
Вино белое сухое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Базилик | 1 горст. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Уксус | 1 ст. л. |
По баранине у меня главный спец - муж. Вот очередная баранинка от него. Придумывал он, но готовил с моей помощью. |
Для начала приготовим маринад. Сразу в той посуде, где мясо будет мариноваться. Выдавливаем чеснок.
Добавляем молотый имбирь.
Чёрный молотый перец.
Мёд.
Бальзамический уксус.
Вино.
Оливковое масло.
Свежий базилик рвём руками и добавляем в маринад.
Добавляем розмарин.
И тимьян. Хорошо всё перемешиваем. И немного нагреваем. Закипеть не даём, но чтобы всё было достаточно горячее.
Баранину нарезаем порционными кусочками. Солим.
Помещаем в маринад и оставляем на 2-3 часа.
По истечении времени, форму или противень выстилаем фольгой, лук нарезаем кольцами или полукольцами, выкладываем лук на фольгу.
На лук выкладываем баранину, поливаем оставшимся маринадом, накрываем фольгой. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке, минут 50-60. Последние 20 минут, фольгу открываем и запекаем в открытом виде.
Подаём в горячем виде с картофелем или овощами (нам от картошки никуда не деться, муж только с ней предпочитает, а я с овощами).
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]