Пельмени мясо-овощные
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:01:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 108 |
Тесто дрожжевое | по вкусу |
Свинина | 400 г |
Капуста белокочанная | 200 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Соевый соус | 1 ст. л. |
Кунжут | 2 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Этот рецепт из книжечки "Вкусные страницы". Попробуйте получаются довольно вкусные пельмешки. |
Вначале делаем фарш (это если у вас нет готового). Перекручиваем мясо в блендере или на мясорубке. После так же поступаем со всеми овощами и соединяем с мясным фаршем.
Когда фарш готов добавляем соевый соус, кунжутное семя и специи по вкусу. Хорошо перемешиваем.
Дальше берем тесто и лепим пельмени,так как вам угодно. Я делаю это при помощи пельменницы.
Вот наши пельмешки готовы.
По рецепту пельмени обжаривабтся во фритюре или же на сковороде в большом колличестве масла(я так и делала). Но их можно и отварить.
Теперь по поводу пельменного теста. Рецепт теста здесь значения не имеет. Можно взять рецепт теста, который у вас хорошо получается, можно взять на сайте у поварят. Я замешивала тесто по рецепту к хлебопечке(месила мне так же печка):
вода-1 ст(стакан 230 мл)
мука-зст.
соль-1 ч. л