- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:02


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка утиная 1 шт
Яблоко 2 шт
Апельсин 1 шт
Вино белое сухое 1 стак.
Мука 1 ст. л.
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это такое... ммм... пахучее объедение :-) Рецепт взят из журнала "Школа гастронома"

Утиная грудка с яблоками и апельсинами

Утиную грудку помыть, высушить, натереть солью и перцем.

Обжарить целыми кусками на сухой горячей сковороде. Сначала кожей вниз, потом перевернуть (под кожей или, можно сказать, в коже содержится много жира), жарить с каждой стороны минуты по 4

Тем временем приготовить яблоки и апельсин.

Яблоки почистить и нарезать дольками.

Апельсин очистить от кожуры, поделить на дольки, освободить их от пленки и косточек.

Обжаренное мясо завернуть в фольгу.

Фрукты выложить на ту же сковороду, где жарилась утка.

Сначала яблоки и на сильном огне обжаривать их минуты 3-4.

Потом добавить апельсины. Готовить вместе 1 минуту или 2.

Влить вино и еще 1-2 минуты потушить вместе.

Добавить муку, соль, перец, мускатный орех. Я люблю сладкие подливы, добавила немного сахара. Уменьшить огонь и уваривать соус 4-5 минут.

Грудку нарезать на ломтики (таблетки) и добавить в соус. Тушить под крышкой на слабом огне минут 10, можно меньше.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85323-utinaya-grudka-s-yablokami-i-apelsinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.