Утиная грудка с яблоками и апельсинами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:02:24 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Грудка утиная | 1 шт |
Яблоко | 2 шт |
Апельсин | 1 шт |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Это такое... ммм... пахучее объедение :-) Рецепт взят из журнала "Школа гастронома" |
Утиную грудку помыть, высушить, натереть солью и перцем.
Обжарить целыми кусками на сухой горячей сковороде. Сначала кожей вниз, потом перевернуть (под кожей или, можно сказать, в коже содержится много жира), жарить с каждой стороны минуты по 4
Тем временем приготовить яблоки и апельсин.
Яблоки почистить и нарезать дольками.
Апельсин очистить от кожуры, поделить на дольки, освободить их от пленки и косточек.
Обжаренное мясо завернуть в фольгу.
Фрукты выложить на ту же сковороду, где жарилась утка.
Сначала яблоки и на сильном огне обжаривать их минуты 3-4.
Потом добавить апельсины. Готовить вместе 1 минуту или 2.
Влить вино и еще 1-2 минуты потушить вместе.
Добавить муку, соль, перец, мускатный орех. Я люблю сладкие подливы, добавила немного сахара. Уменьшить огонь и уваривать соус 4-5 минут.
Грудку нарезать на ломтики (таблетки) и добавить в соус. Тушить под крышкой на слабом огне минут 10, можно меньше.
Приятного аппетита!!!