- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лазанья мясная по-брауншвейгски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Листы лазаньи 12 шт
Лук репчатый 2 шт
Мясо 400 г
Томатная паста 250 г
Приправа овощная 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Соль по вкусу
Бульон 500 мл
Сметана 6 ст. л.
Масло сливочное 50 г
Сыр твердый 200 г
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Особенность этой лазаньи - хрустящий верхний слой.

Лазанья мясная по-брауншвейгски

Продукты

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить к луку фарш, сливочное масло, хорошо перемешать и обжаривать в течение 15 мин, периодически помешивая.

Приготовить мясной бульон. Для ускорения процесса можно растворить бульонный кубик в воде. К бульону добавить специи, приправу, при необходимости - соль. У меня приправа была достаточно солёной, так что добавлять соль мне не пришлось.

Положить в обжаренный фарш томатную пасту, влить бульон. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

1/5 часть приготовленного соуса вылить в форму для запекания,

полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза.

Выложить 3 пластины лазаньи, залить 1/4 соуса. Сверху полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза и т.д. Повторить 3 раза.

Сыр нарезать тонкими пластинами, равномерно выложить их на поверхности лазаньи.

Выпекать лазанью в предварительно нагретой до температуры 180-200°С духовке в течение 25-30 мин.

Количество ингредиентов рассчитано на форму для запекания 18 х25 см и высотой 5 см.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85328-lazanya-myasnaya-po-braunshveygski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.