Лазанья мясная по-брауншвейгски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:03:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 56 |
Листы лазаньи | 12 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Мясо | 400 г |
Томатная паста | 250 г |
Приправа овощная | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Бульон | 500 мл |
Сметана | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Сыр твердый | 200 г |
Масло растительное | по вкусу |
Особенность этой лазаньи - хрустящий верхний слой. |
Продукты
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к луку фарш, сливочное масло, хорошо перемешать и обжаривать в течение 15 мин, периодически помешивая.
Приготовить мясной бульон. Для ускорения процесса можно растворить бульонный кубик в воде. К бульону добавить специи, приправу, при необходимости - соль. У меня приправа была достаточно солёной, так что добавлять соль мне не пришлось.
Положить в обжаренный фарш томатную пасту, влить бульон. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.
1/5 часть приготовленного соуса вылить в форму для запекания,
полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза.
Выложить 3 пластины лазаньи, залить 1/4 соуса. Сверху полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза и т.д. Повторить 3 раза.
Сыр нарезать тонкими пластинами, равномерно выложить их на поверхности лазаньи.
Выпекать лазанью в предварительно нагретой до температуры 180-200°С духовке в течение 25-30 мин.
Количество ингредиентов рассчитано на форму для запекания 18 х25 см и высотой 5 см.