Лазанья мясная по-брауншвейгски
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:03:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 56 |
| Листы лазаньи | 12 шт |
Лук репчатый ![]() |
2 шт |
Мясо ![]() |
400 г |
Томатная паста ![]() |
250 г |
| Приправа овощная | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Бульон ![]() |
500 мл |
Сметана ![]() |
6 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
50 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Масло растительное | по вкусу |
| Особенность этой лазаньи - хрустящий верхний слой. |

Продукты

Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Добавить к луку фарш, сливочное масло, хорошо перемешать и обжаривать в течение 15 мин, периодически помешивая.

Приготовить мясной бульон. Для ускорения процесса можно растворить бульонный кубик в воде. К бульону добавить специи, приправу, при необходимости - соль. У меня приправа была достаточно солёной, так что добавлять соль мне не пришлось.

Положить в обжаренный фарш томатную пасту, влить бульон. Перемешать, довести до кипения и снять с огня.

1/5 часть приготовленного соуса вылить в форму для запекания,

полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза.

Выложить 3 пластины лазаньи, залить 1/4 соуса. Сверху полить 1,5 ст.л. сметаны или майонеза и т.д. Повторить 3 раза.

Сыр нарезать тонкими пластинами, равномерно выложить их на поверхности лазаньи.

Выпекать лазанью в предварительно нагретой до температуры 180-200°С духовке в течение 25-30 мин.
Количество ингредиентов рассчитано на форму для запекания 18 х25 см и высотой 5 см.

Ночью в Москве: 

















































...