Горошница для гурманов
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:03:01 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Лук-шалотт ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Тимьяна веточка | по вкусу |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горошек замороженный ![]() |
500 г |
| Картофель | 300 г |
| Вино белое сухое | 4 ст. л. |
Бульон из кубика ![]() |
500 мл |
| Креветки | 200 г |
| Сахар | 1 ч. л. |
| Масло сливочное | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Мята сухая ![]() |
1 ст. л. |
| Рецепт из последнего журнала RWE, слегка подкорректированный под свой вкус. Любителям гороховой каши с необычным вкусом... |

Лук, чеснок и тимьян мелко режем, тушим в оливковом масле 5 минут

добавляем горошек, мелко нарезанную картошку, вино, морскую соль,сахар - перемешиваем. Через 5 минут вливаем куриный бульон и варим при небольшом кипении 15-20 минут.

Затем все пюрируем блендером.

Пока горошница варится, креветки и 4 ст.л. горошка(помните? откладывали для украшения) тушим в масле 5 минут

креветки добавляем в кашу + сливочное масло и мяту. Досолить и поперчить по вкусу. Все перемешиваем, даем постоять минут 20.
При подаче украсить креветками и зеленью.

Ночью в Москве: 

















































...