Горошница для гурманов
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:03:01 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Лук-шалотт | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Тимьяна веточка | по вкусу |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Горошек замороженный | 500 г |
Картофель | 300 г |
Вино белое сухое | 4 ст. л. |
Бульон из кубика | 500 мл |
Креветки | 200 г |
Сахар | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Мята сухая | 1 ст. л. |
Рецепт из последнего журнала RWE, слегка подкорректированный под свой вкус. Любителям гороховой каши с необычным вкусом... |
Лук, чеснок и тимьян мелко режем, тушим в оливковом масле 5 минут
добавляем горошек, мелко нарезанную картошку, вино, морскую соль,сахар - перемешиваем. Через 5 минут вливаем куриный бульон и варим при небольшом кипении 15-20 минут.
Затем все пюрируем блендером.
Пока горошница варится, креветки и 4 ст.л. горошка(помните? откладывали для украшения) тушим в масле 5 минут
креветки добавляем в кашу + сливочное масло и мяту. Досолить и поперчить по вкусу. Все перемешиваем, даем постоять минут 20.
При подаче украсить креветками и зеленью.