- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картошечка по-уральски

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 6 шт
Молоко 1 л
Масло сливочное 200 г
Лук репчатый 3 шт

Личные впечатления о рецепте
тушеная картошечка в молоке

Картошечка по-уральски

Берем средней величины картошечку , моем , чистим. Режим кружочками, толщиной 0, 5 мм-1 см . Берем глубокую сковороду. На разогретую сковороду кладем масло , выкладываем порезанный картофель. Перемешиваем, накрываем крышкой минут 5 -10, затем добавляем молоко, картошка должна быть полностью покрыта молоком, солим, перчим, кладем лавровый листик 2 -3 шт. Огонь не должен быть большим , чтобы не сбежало и не пригорело молоко. Можно накрыть крышкой. После закипания добавляем репчатый лук порезанный полукольцами. Тушим до готовности. Если мало жидкости можно добавить еще. (В жидкость можно макать хлебушек или батончик)

Такую картошечку хорошо подать с солеными огурчиками или с квашенной капусткой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85332-kartoshechka--po-uralski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.