Картошечка по-уральски
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:04:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Картофель | 6 шт |
Молоко | 1 л |
Масло сливочное | 200 г |
Лук репчатый | 3 шт |
тушеная картошечка в молоке |
Берем средней величины картошечку , моем , чистим. Режим кружочками, толщиной 0, 5 мм-1 см . Берем глубокую сковороду. На разогретую сковороду кладем масло , выкладываем порезанный картофель. Перемешиваем, накрываем крышкой минут 5 -10, затем добавляем молоко, картошка должна быть полностью покрыта молоком, солим, перчим, кладем лавровый листик 2 -3 шт. Огонь не должен быть большим , чтобы не сбежало и не пригорело молоко. Можно накрыть крышкой. После закипания добавляем репчатый лук порезанный полукольцами. Тушим до готовности. Если мало жидкости можно добавить еще. (В жидкость можно макать хлебушек или батончик)
Такую картошечку хорошо подать с солеными огурчиками или с квашенной капусткой.