- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Баранина, тушенная с черносливом
Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:04
Чернослив | 200 г |
Вода | 300 мл |
Изюм | 40 г |
Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
Баранина | 800 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Очень интересный и вкусный вариант тушеной баранины. Рецепт нашла на сайте журнала "Гастроном". |
Баранина, тушенная с черносливом
Чернослив замочить в горячей воде, изюм – в апельсиновом соке (примерно на 10 -15 мин. )
Баранину нарезать небольшими кусочками, лук - перьями.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо (около 10 мин. )
Затем добавить лук и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Размоченный чернослив разрезать пополам и вместе с водой добавить к мясу.
Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить корицу, имбирь и изюм вместе с апельсиновым соком. Закрыть крышкой, дать закипеть, убавить огонь до минимума и тушить примерно 40 мин.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85334-baranina-tushennaya-s-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.