- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Баранина, тушенная с черносливом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Чернослив 200 г
Вода 300 мл
Изюм 40 г
Сок апельсиновый 2 ст. л.
Баранина 800 г
Лук репчатый 2 шт
Имбирь 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень интересный и вкусный вариант тушеной баранины. Рецепт нашла на сайте журнала "Гастроном".

Баранина, тушенная с черносливом

Чернослив замочить в горячей воде, изюм – в апельсиновом соке (примерно на 10 -15 мин. )

Баранину нарезать небольшими кусочками, лук - перьями.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо (около 10 мин. )

Затем добавить лук и готовить на среднем огне еще 5 мин.

Размоченный чернослив разрезать пополам и вместе с водой добавить к мясу.

Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить корицу, имбирь и изюм вместе с апельсиновым соком. Закрыть крышкой, дать закипеть, убавить огонь до минимума и тушить примерно 40 мин.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85334-baranina-tushennaya-s-chernoslivom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.