Баранина, тушенная с черносливом
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:04:13 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Чернослив | 200 г |
Вода ![]() |
300 мл |
| Изюм | 40 г |
| Сок апельсиновый | 2 ст. л. |
| Баранина | 800 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Имбирь ![]() |
1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Очень интересный и вкусный вариант тушеной баранины. Рецепт нашла на сайте журнала "Гастроном". |
Чернослив замочить в горячей воде, изюм – в апельсиновом соке (примерно на 10 -15 мин. )
Баранину нарезать небольшими кусочками, лук - перьями.
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем мясо (около 10 мин. )
Затем добавить лук и готовить на среднем огне еще 5 мин.
Размоченный чернослив разрезать пополам и вместе с водой добавить к мясу.
Приправить солью и перцем по вкусу. Добавить корицу, имбирь и изюм вместе с апельсиновым соком. Закрыть крышкой, дать закипеть, убавить огонь до минимума и тушить примерно 40 мин.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...