- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:04


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Перец болгарский 11 шт
Рис по вкусу
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Помидор 3 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой!

Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами

Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем серединку, и опять моем. Можно вынуть и не срезая (так красивее), просто одним движением вдавив плодоножку внутрь, но мне был нужен перчик ещё для подливки, а хотелось побольше нафаршировать, поэтому в подливке использовала срезанные верхушки.

Рис отвариваем до полуготовности, слегка посолив. Промываем холодной водой.

Морковь нарезаем длинной соломкой и обжариваем её на растительном масле.

К моркови добавляем нарезанный, также соломкой, лук (часть лука нужно оставить для подливки, приблизительно 1/3).

Обжариваем до полуготовности. Можно посыпать слегка сахаром, для большей золотистости.

Смешиваем овощи со сваренным рисом (с риса должна хорошо стечь вода).

Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.

Фаршируем наши перчики, как можно плотнее укладывая начинку.

Укладываем их в кастрюлю.

Оставшийся лук и нарезанные соломкой верхушки перцев обжариваем вместе.

Добавляем нарезанные помидоры и немного воды. Доводим до кипения.

Заливаем перцы подливкой и ставим на медленный огонь.

Тушим под закрытой крышкой минут 20-25.

Перчик готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85337-bolgarskiy-perec--farshirovannyiy-risom-i-ovoschami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.