Болгарский перец, фаршированный рисом и овощами
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:04:37 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 54 |
Перец болгарский | 11 шт |
Рис | по вкусу |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Вегетарианский вариант всеми любимого фаршированного перца. А я, хотя и мясоед, больше люблю такой! |
Перец моем, срезаем верхушку, вынимаем серединку, и опять моем. Можно вынуть и не срезая (так красивее), просто одним движением вдавив плодоножку внутрь, но мне был нужен перчик ещё для подливки, а хотелось побольше нафаршировать, поэтому в подливке использовала срезанные верхушки.
Рис отвариваем до полуготовности, слегка посолив. Промываем холодной водой.
Морковь нарезаем длинной соломкой и обжариваем её на растительном масле.
К моркови добавляем нарезанный, также соломкой, лук (часть лука нужно оставить для подливки, приблизительно 1/3).
Обжариваем до полуготовности. Можно посыпать слегка сахаром, для большей золотистости.
Смешиваем овощи со сваренным рисом (с риса должна хорошо стечь вода).
Полученную массу посолить и поперчить по вкусу.
Фаршируем наши перчики, как можно плотнее укладывая начинку.
Укладываем их в кастрюлю.
Оставшийся лук и нарезанные соломкой верхушки перцев обжариваем вместе.
Добавляем нарезанные помидоры и немного воды. Доводим до кипения.
Заливаем перцы подливкой и ставим на медленный огонь.
Тушим под закрытой крышкой минут 20-25.
Перчик готов! Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!