- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рис "Слоенка"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Морковь 150 г
Лук репчатый 150 г
Рис 1 стак.
Грибы 100 г
Кукуруза 200 г
Мясо 350 г
Бульон 2 стак.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Необычная подача всем известного риса с мясом, грибами и овощами. Украсит даже праздничный стол.

Рис "Слоенка"

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук - измельчить. Обжарить на сковороде и тушить под крышкой 5 минут.

Рис промыть. Из кукурузы слить жидкость. Грибы – нарезать. Мясо нарезать квадратиками (небольшими) и обжарить на сковороде. Когда мясо подрумянится, добавить 2 ст. воды, посолите, поперчите и готовьте 20 – 25 мин. В результате у Вас должно остаться 1,5 ст. бульона. Если вода сильно испарится, добавьте и потушите.

Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Выкладываем слоями:

Половина морковки с луком

Рис

Кукуруза

Грибы

Мясо

Вторая половина морковки с луком

Все залить бульоном, накрыть фольгой и поставить в духовку на час. Через час, когда жидкость почти впитается, фольгу снять, смазать майонезом (2 ст.л.) и запекать еще 8-10 минут.

Дать немного остыть. Подрезать края ножом и перевернуть аккуратно на блюдо, получается своеобразный торт. Украсить по желанию.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85348-ris-sloenka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.