Рис "Слоенка"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:06:29 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Морковь | 150 г |
| Лук репчатый | 150 г |
| Рис | 1 стак. |
| Грибы | 100 г |
Кукуруза ![]() |
200 г |
Мясо ![]() |
350 г |
| Бульон | 2 стак. |
| Соль | по вкусу |
| Необычная подача всем известного риса с мясом, грибами и овощами. Украсит даже праздничный стол. |

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук - измельчить. Обжарить на сковороде и тушить под крышкой 5 минут.

Рис промыть. Из кукурузы слить жидкость. Грибы – нарезать. Мясо нарезать квадратиками (небольшими) и обжарить на сковороде. Когда мясо подрумянится, добавить 2 ст. воды, посолите, поперчите и готовьте 20 – 25 мин. В результате у Вас должно остаться 1,5 ст. бульона. Если вода сильно испарится, добавьте и потушите.
Форму, в которой будете запекать, смажьте маслом. Выкладываем слоями:
Половина морковки с луком

Рис

Кукуруза

Грибы

Мясо
Вторая половина морковки с луком
Все залить бульоном, накрыть фольгой и поставить в духовку на час. Через час, когда жидкость почти впитается, фольгу снять, смазать майонезом (2 ст.л.) и запекать еще 8-10 минут.

Дать немного остыть. Подрезать края ножом и перевернуть аккуратно на блюдо, получается своеобразный торт. Украсить по желанию.

Ночью в Москве: 

















































...