- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Творожное суфле с черникой

Опубликованно 1 Мая 2015, в 02:10


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Творог 500 гр
Сахар 4 стол.л.
Манная крупа 5 стол.л.
Ванильный сахар 2 чайн.л.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло 30 гр
Крахмал 1 стол.л.
Черника 100 гр
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Нежное суфле к воскресному завтраку понравится всей семье!
Суфле получается очень вкусным, нежным и воздушным. Если едоков мало, то советую уменьшить количество ингредиентов, так как такое блюдо вкусное именно свежеприготовленным.

Творожное суфле с черникой

Шаг 1. Ингредиенты

Шаг 2. Творог протираем через сито, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, желтки (белки понадобятся немного позже), тщательно все перемешиваем до однородности.

Шаг 3. Добавляем манку и крахмал. Количество манки добавляйте в зависимости от влажности творога, вам может понадобится немного меньше или больше. По консистенции творожная масса должна напоминать густую сметану.

Шаг 4. Тщательно перемешиваем и оставляем минут на 25-30 минут, манка должна набухнуть, если смесь сразу же начать выпекать, то в готовом виде она может хрустеть на зубах.

Шаг 5. Через 30 минут добавляем растопленное масло.

Шаг 6. и чернику. Перемешиваем.

Шаг 7. 2 белка взбиваем до плотной пены и в несколько приемов вводим в творожную смесь, аккуратно перемешивая.

Шаг 8. Творожную массу выкладываем в формочки (формочки предварительно смазываем маслом и присыпаем мукой).

Шаг 9. И запекаем при 180-190 С около 20-25 минут, в зависимости от размера формочек. Подаем сразу же с духовки, остывая суфле начинает понемногу опадать, это нормально!

Шаг 10. Подавать лучше прямо в формочках, а то достать без повреждений достаточно сложно. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/8535-tvorozhnoe-sufle-s-chernikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.