- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Азиатские пельмешки "Вонтоны"

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Мука 3 стак.
Вода по вкусу
Масло растительное 1 ст. л.
Цыпленок по вкусу
Белок яичный 1 шт
Соевый соус 2 ст. л.
Имбирь 5 шт
Лук зеленый 4 шт
Бекон 50 г
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Перец черный по вкусу
Крахмал по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бывают с любой начинкой, даже сладкой. Готовят на парУ или жарят.

Азиатские пельмешки "Вонтоны"

Тесто готовится заварным способом и отличается умом и сообразительностью тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо.

2,5 - 3 стак. муки

1/ 2 стакана горячей воды

1/3 стакана холодной воды

1 ст. ложка растительного масла

. Влить в муку горячую воду

. Тщательно перемешать и добавить холодную воду

. Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло

Положить в холодильник на 1 час.

Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.

Разрезать на квадраты или круги.

Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.

Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса, брокколи и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста. Вот примеры начинок.

Рыбная

200 г рыбного филе

2- 3 стебля зеленого лука (белая часть) или небольшой кусочек лука-порея

1/3 ч л молотого кориандра (зерна)

1 ст л рубленной петрушки (кинза или укроп)

1 ст л соуса Терияки (соевый соус с добавлением сахара)

1 ч л рыбного соуса

1 ч л крахмала

черный перец

Начинка из цыпленка

1 белок

2 ст ложки светлого соевого соуса ( или индонезийского Ketjap manis)

5 см свежего тертого имбиря

4 стебля зеленого лука

500 г куриного фарша

50 г копченого бекона

2 ст л рисового вина ( водка)

рубленная зелень, соль перец, щепотка сахара

Начинка из креветок

250 г креветок (крабовые палочки)

10 см лука-порея

300 г китайской капусты

50 г стеблей бамбука

3- 4 ст ложки соевого соуса

1 белок

соль, перец, щепотка сахара

Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.

Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок.

Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма м.б. абсолютно любая.

При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.

Варить на парУ 15-20 минут - в зависимости от размеров.

Теперь соус. Соус я не делала - макала в Киккоман. Но можно сделать исключительно подходящий кунжутный соус.

Кунжутный соус

100 мл соевого соуса Light

50 соуса терияки

50 мл воды

щепотка сахара ( по желанию)

1 ч л сока лайма ( лимонный сок)

1 ч л сладкого соуса чили

1 ст л кунжутных семечек

зеленый лук .

Истолочь 1 чайную ложку семян в ступке и смешать с остальными ингредиентами.

Вонтоны прекрасно замораживаются и могут как и пельмени долго валяться в морозилке храниться в морозилке.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85350-aziatskie-pelmeshki-vontonyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.