Азиатские пельмешки "Вонтоны"
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:06:43 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 50 порций |
| Мука | 3 стак. |
| Вода | по вкусу |
| Масло растительное | 1 ст. л. |
| Цыпленок | по вкусу |
| Белок яичный | 1 шт |
Соевый соус ![]() |
2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
5 шт |
| Лук зеленый | 4 шт |
| Бекон | 50 г |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Крахмал | по вкусу |
| Бывают с любой начинкой, даже сладкой. Готовят на парУ или жарят. |

Тесто готовится заварным способом и отличается умом и сообразительностью тем, что его можно раскатать как бумагу, что собственно нам и надо.
2,5 - 3 стак. муки
1/ 2 стакана горячей воды
1/3 стакана холодной воды
1 ст. ложка растительного масла
. Влить в муку горячую воду
. Тщательно перемешать и добавить холодную воду
. Замесить эластичное тесто, добавив в конце масло

Положить в холодильник на 1 час.
Тонко раскатать. Здесь есть хитрости. Раскатку нужно производить не на муке, а посыпав рабочую поверхность кукурузным крахмалом, немного.

Разрезать на квадраты или круги.

Так как тесто быстро сохнет, его кладут на влажное полотенце и им же накрывают.

Теперь о начинках - они могут быть абсолютно любые - как сладкие, так и соленые. У меня была начинку из свинины, соевого соуса, брокколи и имбиря. Обязательно добавить белок для скрепления фарша, желток пойдет на смазку теста. Вот примеры начинок.
Рыбная
200 г рыбного филе
2- 3 стебля зеленого лука (белая часть) или небольшой кусочек лука-порея
1/3 ч л молотого кориандра (зерна)
1 ст л рубленной петрушки (кинза или укроп)
1 ст л соуса Терияки (соевый соус с добавлением сахара)
1 ч л рыбного соуса
1 ч л крахмала
черный перец
Начинка из цыпленка
1 белок
2 ст ложки светлого соевого соуса ( или индонезийского Ketjap manis)
5 см свежего тертого имбиря
4 стебля зеленого лука
500 г куриного фарша
50 г копченого бекона
2 ст л рисового вина ( водка)
рубленная зелень, соль перец, щепотка сахара
Начинка из креветок
250 г креветок (крабовые палочки)
10 см лука-порея
300 г китайской капусты
50 г стеблей бамбука
3- 4 ст ложки соевого соуса
1 белок
соль, перец, щепотка сахара
Наполняем Вонтон начинкой, края смазываем оставшимся желтком кисточкой.

Края собираем розочкой (если пальцы чуть липнут - окунаем в крахмал), но только не сами концы а как бы на талии пельмешка, получается узелок.

Верх оставляем незащипленным - для парового варианта. Если жарить - то дырок не оставляем, скручиваем плотным узелком или придаем форму фаршированного блинчика. Вообще канонов тут нет - форма м.б. абсолютно любая.

При сноровке лепятся быстро, как пельмешки.

Варить на парУ 15-20 минут - в зависимости от размеров.
Теперь соус. Соус я не делала - макала в Киккоман. Но можно сделать исключительно подходящий кунжутный соус.
Кунжутный соус
100 мл соевого соуса Light
50 соуса терияки
50 мл воды
щепотка сахара ( по желанию)
1 ч л сока лайма ( лимонный сок)
1 ч л сладкого соуса чили
1 ст л кунжутных семечек
зеленый лук .
Истолочь 1 чайную ложку семян в ступке и смешать с остальными ингредиентами.
Вонтоны прекрасно замораживаются и могут как и пельмени долго валяться в морозилке храниться в морозилке.

Днем в Москве: 

















































...