Картофельные "корзиночки" с лососевым муссом
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-22 20:06:59 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Картофель | 400 г |
Сливки | 40 мл |
Масло сливочное | 10 г |
Желток яичный | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Рыба | 150 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Мед | по вкусу |
Эффектная подача простого блюда. |
Картошку сварить на пару или в воде. Если варите в воде, как обычно, то после того, как она сварилась, картошку стоит обсушить в кастрюле после слива воды.
Горячую картошку размять в пюре вместе с маслом и сливками, приправить; дать ей немного остыть. И потом добавить желтки, интенсивно перемешивая пюре. Оно получается довольно крутым.
Для мусса филе красной рыбы взбить в блендере со всеми остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем и еще раз взбить.
Противень (или большую низкую форму) выложить пекарской бумагой. На бумаге с небольшими промежутками с помощью кондитерского шприца выложить 16 кружков диаметром 5-6 см - это донышки корзинок.
Потом выдавить на каждом донышки бортики по кругу. Получаются "корзинки".
После этого в шприц пойдет рыбный мусс, который надо выдавить в серединку каждого "гнездышка", полностью заполняя его.
Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 10 мин. И сразу же подавать.
Можно предварительно сделать все операции, кроме выпекания, и поставить корзинки накрытыми в холодильник. За 10 минут до подачи поставить в нагретую духовку.
Начинку можно делать любую. Например, жареные с луком грибы.