- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Картофельные "корзиночки" с лососевым муссом

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:06


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 400 г
Сливки 40 мл
Масло сливочное 10 г
Желток яичный 2 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Рыба 150 г
Сок лимонный по вкусу
Мед по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Эффектная подача простого блюда.

Картофельные "корзиночки" с лососевым муссом

Картошку сварить на пару или в воде. Если варите в воде, как обычно, то после того, как она сварилась, картошку стоит обсушить в кастрюле после слива воды.

Горячую картошку размять в пюре вместе с маслом и сливками, приправить; дать ей немного остыть. И потом добавить желтки, интенсивно перемешивая пюре. Оно получается довольно крутым.

Для мусса филе красной рыбы взбить в блендере со всеми остальными ингредиентами. Приправить солью и перцем и еще раз взбить.

Противень (или большую низкую форму) выложить пекарской бумагой. На бумаге с небольшими промежутками с помощью кондитерского шприца выложить 16 кружков диаметром 5-6 см - это донышки корзинок.

Потом выдавить на каждом донышки бортики по кругу. Получаются "корзинки".

После этого в шприц пойдет рыбный мусс, который надо выдавить в серединку каждого "гнездышка", полностью заполняя его.

Выпекать в предварительно нагретой до 200 С духовке 10 мин. И сразу же подавать.

Можно предварительно сделать все операции, кроме выпекания, и поставить корзинки накрытыми в холодильник. За 10 минут до подачи поставить в нагретую духовку.

Начинку можно делать любую. Например, жареные с луком грибы.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85351-kartofelnyie-korzinochki-s-lososevyim-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.