- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Бабка из моркови и гороха Айдахо

Опубликованно 22 Мая 2015, в 20:07


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Горох 100 г
Крупа манная 40 г
Молоко 200 мл
Морковь 450 г
Сахар коричневый 2 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Соль по вкусу
Масло сливочное 30 г
Корица по вкусу
Гвоздика по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Сметана по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Бабка – это разновидность запеканки. Готовлю такую запеканочку очень часто. Это очень старинный рецепт от известного шеф-повара, участника закрытого клуба «100 лучших поваров мира» Анатолия Галкина. Поверьте для любителей гороха и моркови-это райское, царское кушанье. Очень вкусно, полезно!

Бабка из моркови и гороха Айдахо

Лучше всего подойдет желтый горох, я беру Айдахо желтый колотый от фирмы Мистраль. Его не надо замачивать предварительно, просто промыть и варить 30-40 минут до готовности.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

В сотейник выложить морковь, залить молоком.

Закрыть крышкой и готовить, изредка помешивая на медленном огне до мягкости моркови.

Отмерить манку. Я брала от Мистраль.

В готовую морковь всыпать манку, размешать. (манка сразу впитает остатки жидкости, и вам захочется добавить еще молока, но не надо, так и должно быть).

Выключить огонь, накрыть крышкой о оставить минут на 10.

Отварной горох заправить сливочным маслом посолить.

В горох добавить морковь, пюрировать все блендером. (ну если нет блендера прокрутить несколько раз через мясорубку).

В остывшую массу добавить тростниковый сахар.

Вбить яйца, пряности. Хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить нашу морковно гороховую массу.

Запекать в духовке при температуре 180 0С в течение 15 - 20 минут.

Подавать со сметаной.

Горох очень хорошо сочетается с морковью, я даже читала, что диетологи именно в таком тандеме рекомендуют употреблять сей продукт. Горох ценный продукт по содержанию белка, морковь-вообще супер-пупер полезный овощ, тем более отварная. Десерт получился сытный, необычный, полезный и главное очень вкусный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/85357-babka-iz-morkovi-i-goroha-aydaho.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.