Бабка из моркови и гороха Айдахо
| Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
| Добавлено: | 2015-05-22 20:07:50 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Горох ![]() |
100 г |
Крупа манная ![]() |
40 г |
| Молоко | 200 мл |
| Морковь | 450 г |
Сахар коричневый ![]() |
2 ст. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Соль | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
30 г |
| Корица | по вкусу |
| Гвоздика | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Бабка – это разновидность запеканки. Готовлю такую запеканочку очень часто. Это очень старинный рецепт от известного шеф-повара, участника закрытого клуба «100 лучших поваров мира» Анатолия Галкина. Поверьте для любителей гороха и моркови-это райское, царское кушанье. Очень вкусно, полезно! |

Лучше всего подойдет желтый горох, я беру Айдахо желтый колотый от фирмы Мистраль. Его не надо замачивать предварительно, просто промыть и варить 30-40 минут до готовности.

Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.

В сотейник выложить морковь, залить молоком.

Закрыть крышкой и готовить, изредка помешивая на медленном огне до мягкости моркови.

Отмерить манку. Я брала от Мистраль.

В готовую морковь всыпать манку, размешать. (манка сразу впитает остатки жидкости, и вам захочется добавить еще молока, но не надо, так и должно быть).

Выключить огонь, накрыть крышкой о оставить минут на 10.

Отварной горох заправить сливочным маслом посолить.

В горох добавить морковь, пюрировать все блендером. (ну если нет блендера прокрутить несколько раз через мясорубку).

В остывшую массу добавить тростниковый сахар.

Вбить яйца, пряности. Хорошо перемешать.

Форму для запекания смазать маслом и обсыпать сухарями. Выложить нашу морковно гороховую массу.

Запекать в духовке при температуре 180 0С в течение 15 - 20 минут.

Подавать со сметаной.
Горох очень хорошо сочетается с морковью, я даже читала, что диетологи именно в таком тандеме рекомендуют употреблять сей продукт. Горох ценный продукт по содержанию белка, морковь-вообще супер-пупер полезный овощ, тем более отварная. Десерт получился сытный, необычный, полезный и главное очень вкусный!

Ночью в Москве: 

















































...